食推勉強会でつくりました! ~ホットサラダ編~
今回は、だいこんのホットサラダを作りました。
大根といえば…、煮物料理!というイメージの方も多いと思いますが、簡単スピードメニューのホットサラダもレパートリーのひとつに加えてみてはいかがでしょうか?
今回は、だいこんのホットサラダを作りました。
大根といえば…、煮物料理!というイメージの方も多いと思いますが、簡単スピードメニューのホットサラダもレパートリーのひとつに加えてみてはいかがでしょうか?
野菜がもりもり食べられるさっぱりピクルスを作りました。
レンジだけでなく、今回はパッククッキングでも作りました。
にしかんの茶の間は、毎週月曜日と木曜日です。
参加費200円
お昼を食べる方は、11時半までにプラス300円です。
お待ちしています。
大人はマリネでそのまま。
子どもはカレー風味のパエリアをぜひ!
つくり方は簡単!遠藤麻理さんがナビゲートしてくれますよ!!
減塩をテーマに西蒲支部の食生活改善推進委員(通称:食推さん)が作成した献立を地域の皆さんと作りました。
魚介類(エビ、アサリ)はシーフードミックスで代用しました。
「にしかんやさいのレシピ」カード設置店舗が7店舗増えました。
12月19日食育の日,西蒲区内公立保育園では,にしかんやさいのレシピから「はくさいの豆乳シチュー」を給食メニューとして一斉に実施しました。
原信巻店にて、「にしかんやさいのレシピ」カードが設置されました。
「やさいのレシピ」をより作りやすく皆さんに知ってもらうために、レシピカードを作りました。