作りやすい量(10皿分)

  • きゅうり:4本
  • セロリ:1本
  • ニンジン:1/2本
  • パプリカ:1個
  • 塩:小さじ1/2

  • 酢:100ml
  • 水:300ml
  • 砂糖:40g
  • 塩:小さじ1/2
  • 唐辛子:1本
  • しょうが(スライス):10g
  • 黒粒コショウ:8粒
  • ローリエ:1枚
  • ローズマリー:1本

作り方

  1. 野菜は食べやすい乱切りにし、塩を混ぜ、水分が出たら軽くしぼる。

  2. 耐熱のジッパー袋に1.とAの調味料、香辛料を入れてかるく口をしめ、500W 5分〜マリネ液が熱くなるまで加熱します。

  3. 冷まして冷蔵庫でなじませる。

レシピカード

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