峰岡地区コミ協健康づくり教室で「なすとトマトのサラダ」「きゅうりの梅和え」を食生活改善推進委員さんから紹介していただきました。
今回は新型コロナウイルス感染拡大防止のため、試食は行わずに写真スライドショーで作り方をお話しました。
そこでお見せした「なすとトマトのサラダ」の作り方を紹介!
【材 料】
【作り方】
ドレッシングを作り、冷やしておく。
なすは8mm厚さにスライスし、水につけてあく抜きをする。
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玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
トマトは薄い半月切り、青じそは千切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、なすを両面焼く。
器になす、トマトを交互に盛り付け、玉ねぎをのせる。
Aをかけ、青じそをのせて完成!
暑い夏にピッタリ!みなさんもお家でぜひ作ってみてください♪
「なすとトマトのサラダ」「きゅうりの梅和え」のレシピカードはこちらからどうぞ!