材料(10皿分)
- なす:6本(600g)
- トマト:大1個
- オクラ:10本
- 玉ねぎ:1/4個
- にんにく:1片
- オリーブ油:大さじ2
A
- しょうゆ:大さじ1.5
- 酢:大さじ2
- はちみつ:小さじ2
- 昆布茶:少々
- こしょう:少々
作り方
- なすは乱切りにして水につけてアク抜きをする。オクラはななめ半分に切る。
- 玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
- トマトは湯むきをして種をとり、きざむ。
- 2.と3.とAの調味料を合わせてボールに入れる。
- なすの水気をきり、オリーブ油をまぶしてフライパンに入れフタをして蒸し焼きにする。途中でオクラを加える。
- 4.のボールに5.を入れて混ぜ合わせる。
レシピ動画
レシピカード
レシピカード(PDF)を作成しました。よろしかったらご利用ください。