材料(4皿分)
- 大根:2cm厚さ4個
- 無塩バター:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- はちみつ:大さじ1
- バルサミコ酢:大さじ4
作り方
- 大根は2cm厚さに切り、皮をむいて、両面に格子の切り目を入れる。
- 皿に並べてラップをかけ、500w 3分〜、裏返して3分〜柔らかくなるまで加熱する。
- フライパンにバターを溶かし、大根を両面じっくり焼く。
- 大根を取り出し、しょうゆ、はちみつ、バルサミコ酢を入れてとろみがつくまで煮詰めソースにする。
- 皿に盛り付ける
レシピ動画
レシピカード
レシピカード(PDF)を作成しました。よろしかったらご利用ください。