材料(6〜8皿分)

  • 白菜:400g
  • きのこ:100g
  • ブロッコリー:100g
  • ニンジン:1本
  • たまねぎ:1/2個
  • ソーセージ:90g
  • 調製豆乳:400ml
  • 固形コンソメ:2個
  • 塩・コショウ:少々
  • 無塩バター:大さじ1
  • 米粉:大さじ3〜4(片栗粉でもOK)

作り方

  1. 白菜は洗って切る。たまねぎ、ニンジン、ソーセージは食べやすい大きさに切る。きのこ、ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 鍋に白菜、たまねぎ、ニンジン、ソーセージを入れてコンソメ、水200mlを入れ、フタをして柔らかくなるまで加熱する。
  3. 柔らかくなったらきこの、ブロッコリーを加える。豆乳を加え、塩、コショウで調味する。

  4. 同量の水で溶いた米粉でとろみをつける
  5. バターで風味付けする。

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レシピカード

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