材料(6〜8皿分)
- 白菜:400g
- きのこ:100g
- ブロッコリー:100g
- ニンジン:1本
- たまねぎ:1/2個
- ソーセージ:90g
- 調製豆乳:400ml
- 固形コンソメ:2個
- 塩・コショウ:少々
- 無塩バター:大さじ1
- 米粉:大さじ3〜4(片栗粉でもOK)
作り方
- 白菜は洗って切る。たまねぎ、ニンジン、ソーセージは食べやすい大きさに切る。きのこ、ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋に白菜、たまねぎ、ニンジン、ソーセージを入れてコンソメ、水200mlを入れ、フタをして柔らかくなるまで加熱する。
- 柔らかくなったらきこの、ブロッコリーを加える。豆乳を加え、塩、コショウで調味する。
- 同量の水で溶いた米粉でとろみをつける
- バターで風味付けする。
レシピ動画
レシピカード
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