材料(4人分)

  • マッシュポテト
    • じゃがいも:中1個(100g)
    • 牛乳:大さじ1
    • バター:5g
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個(100g)
  • ミニトマト(半分に切る):8個
  • 枝豆(ゆでてさやから出す):40g
  • 卵:2個
  • 塩:ひとつまみ
  • こしょう:少々
  • オリーブ油:小さじ1
  • バター:5g

作り方

  1. 枝豆のかわりにこちらでも♪
    【マッシュポテトをつくる】
    じゃがいもは皮をむいて4等分にして、竹串が通るくらいに茹で、水気を切る。マッシャーでつぶし、牛乳、バターを加え混ぜる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  3. フライパンは直径20cmくらいがおすすめ!
    ボウルに卵を溶きほぐし、1、2、ミニトマト、枝豆、塩、こしょうを加え混ぜる。
  4. フライパンにバターを熱し、3を流し入れ、ヘラでかき混ぜ、半熟状になったら弱火にし、丸く形を整え、フタをして10分ほど加熱する。

レシピ動画

レシピカード

レシピカード(PDF)を作成しました。よろしかったらご利用ください。