材料(4人分)

  • なす:2本
  • 玉ねぎ:20g
  • トマト:1個
  • 青じそ:2枚
  • オリーブ油:大さじ1
  • A
    • 砂糖:小さじ1
    • しょうゆ:小さじ1
    • ケチャップ:小さじ2
    • 酢:小さじ2
    • ラー油:適量

作り方

  1. 秋冬は「ながいも」と「かぼちゃ」でも美味しい!
    Aのドレッシングを作り、冷やしておく。
  2. なすは8mm厚さにスライスし、水につけてあく抜きをする。
    玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
    トマトは薄い半月切り、青じそは千切りにする。

  3. トッピングの青じそを小ネギにしても◎
    フライパンにオリーブ油を熱し、なすを両面焼く。
  4. 器になす、トマトを交互に盛り付け、玉ねぎをのせる。
    Aをかけ、青じそをのせる。

レシピカード

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