材料(4人分)
- なす:2本
- 玉ねぎ:20g
- トマト:1個
- 青じそ:2枚
- オリーブ油:大さじ1
- A
- 砂糖:小さじ1
- しょうゆ:小さじ1
- ケチャップ:小さじ2
- 酢:小さじ2
- ラー油:適量
作り方
- Aのドレッシングを作り、冷やしておく。
- なすは8mm厚さにスライスし、水につけてあく抜きをする。
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
トマトは薄い半月切り、青じそは千切りにする。 - フライパンにオリーブ油を熱し、なすを両面焼く。
- 器になす、トマトを交互に盛り付け、玉ねぎをのせる。
Aをかけ、青じそをのせる。
レシピカード
レシピカード(PDF)を作成しました。よろしかったらご利用ください。