作りやすい量(10皿分)
- きゅうり:4本
- セロリ:1本
- ニンジン:1/2本
- パプリカ:1個
- 塩:小さじ1/2
A
- 酢:100ml
- 水:300ml
- 砂糖:40g
- 塩:小さじ1/2
- 唐辛子:1本
- しょうが(スライス):10g
- 黒粒コショウ:8粒
- ローリエ:1枚
- ローズマリー:1本
作り方
- 野菜は食べやすい乱切りにし、塩を混ぜ、水分が出たら軽くしぼる。
- 耐熱のジッパー袋に1.とAの調味料、香辛料を入れてかるく口をしめ、500W 5分〜マリネ液が熱くなるまで加熱します。
- 冷まして冷蔵庫でなじませる。
レシピカード
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