材料(4皿分)

  • (なすのトマトマリネの)マリネ液:全量
  • (なすのトマトマリネの)マリネ野菜:半量
  • 米(洗わない):2合
  • オリーブ油:大さじ2
  • 赤パプリカ:1/2個
  • 黄パプリカ:1/2個
  • 鶏手羽肉:4本
  • エビ:大4尾
  • アサリ:160g
  • 固形コンソメ:1個半
  • カレー粉:小さじ1/2
  • 水+マリネ液(マリネ液は全量):350ml
  • レモン:1/2個

作り方

  1. 「なすのトマトマリネ」を汁と具に分ける。
  2. パプリカを切る。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏手羽肉に焼き目をつけて取り出す。

  4. 残りのオリーブ油を足し、米が透き通るまで炒める。

  5. カレー粉、パプリカを加える。
  6. 薄めたマリネ液1/2と固形コンソメを加え混ぜる。
  7. 残りのマリネ液とマリネ野菜を入れて混ぜ、米を平らにして鶏肉・アサリ・エビをのせる。
  8. フタをして中火〜弱火で20分炊き、15分蒸らす。
  9. 盛り付けてレモンを添える。

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