材料(4皿分)
- (なすのトマトマリネの)マリネ液:全量
- (なすのトマトマリネの)マリネ野菜:半量
- 米(洗わない):2合
- オリーブ油:大さじ2
- 赤パプリカ:1/2個
- 黄パプリカ:1/2個
- 鶏手羽肉:4本
- エビ:大4尾
- アサリ:160g
- 固形コンソメ:1個半
- カレー粉:小さじ1/2
- 水+マリネ液(マリネ液は全量):350ml
- レモン:1/2個
作り方
- 「なすのトマトマリネ」を汁と具に分ける。
- パプリカを切る。
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、鶏手羽肉に焼き目をつけて取り出す。
- 残りのオリーブ油を足し、米が透き通るまで炒める。
- カレー粉、パプリカを加える。
- 薄めたマリネ液1/2と固形コンソメを加え混ぜる。
- 残りのマリネ液とマリネ野菜を入れて混ぜ、米を平らにして鶏肉・アサリ・エビをのせる。
- フタをして中火〜弱火で20分炊き、15分蒸らす。
- 盛り付けてレモンを添える。