材料(4人分)
- マッシュポテト
- じゃがいも:中1個(100g)
- 牛乳:大さじ1
- バター:5g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個(100g)
- ミニトマト(半分に切る):8個
- 枝豆(ゆでてさやから出す):40g
- 卵:2個
- 塩:ひとつまみ
- こしょう:少々
- オリーブ油:小さじ1
- バター:5g
作り方
-
【マッシュポテトをつくる】
じゃがいもは皮をむいて4等分にして、竹串が通るくらいに茹で、水気を切る。マッシャーでつぶし、牛乳、バターを加え混ぜる。 - フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- ボウルに卵を溶きほぐし、1、2、ミニトマト、枝豆、塩、こしょうを加え混ぜる。
- フライパンにバターを熱し、3を流し入れ、ヘラでかき混ぜ、半熟状になったら弱火にし、丸く形を整え、フタをして10分ほど加熱する。
レシピ動画
レシピカード
レシピカード(PDF)を作成しました。よろしかったらご利用ください。